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Zutaten für die Suppe (4 – 6 Personen):

  • 4 große Kohlrabi
  • 1 EL Kokosöl (nativ)
  • 350 ml Gemüsefond
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Muskatnuss
  • 1 – 2 EL Cashewmus

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in etwa gleich große Stücke grob würfeln. In einen großen Topf Kokosöl geben und die Kohlrabi-Stücke darin von allen Seiten für etwa 3 – 4 Minuten Angehen lassen. Dann mit dem Gemüsefond ablöschen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und den Kohlrabi so lange bei kleiner bis mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis er gar ist.

Den Kohlrabi und die Gemüsebrühe zusammen mit 1 – 2 EL Cashewmus (je nach gewünschter Konsistenz) mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Du kannst auch einfach alles in einen Smoothie-Mixer (Blender) geben, und kurz, aber kräftig verrühren. So wird die Suppe noch cremiger und schaumiger. Das Süppchen dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, und fertig ist eine wirklich köstliche Suppe.

Zutaten für die Berglinsen-Klößchen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl mit Buttergeschmack oder Kokosöl (zum Braten)
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL gepuffte, ungesüßte Hirse
  • 230 g Berglinsen (vorgekocht aus dem Glas oder der Dose)
  • 2 EL Cashewmus
  • 1 – 2 TL Ras EL Hanout (orientalische Gewürzmischung)
  • 1 – 2 EL Wasser (das brauchst du nur, wenn die Masse zu fest geworden ist!)
  • getrocknete Chiliflocken aus der Mühle (sparsam verwenden, sie sind wirklich sehr scharf!)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die vorher geschälte Zwiebel sehr fein würfeln und dann mit Öl in einer Pfanne glasig anbraten. Knoblauchzehen schälen, ebenfalls sehr fein schneiden oder hacken und mit in die Pfanne geben.

Die Berglinsen durch ein Sieb abgießen, abspülen und auch in die Pfanne geben. Alles immer mal wieder wenden. Jetzt gibst du die gepufferte Hirse und das Cashewmus hinzu. Alles gut verrühren. Falls die Masse sehr fest wird, kannst du etwas Wasser hinzu geben.

Das Berglinsen-Gemisch in eine Schüssel geben, und mit Ras El Hanout, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Alles gut vermischen und die Masse etwas abkühlen lassen. Dann daraus am besten mit vorher angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen.

Die Berglinsen Klößchen anschließend in Raps- oder Kokosöl schön knusprig ausbraten.

Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp legen, um die Klößchen etwas zu entfetten.

Du kannst aus der Masse auch größere Frikadellen oder Burger Patties herstellen.

Jetzt füllst du die Suppe einfach in Schälchen oder auf Teller und gibst als Einlage die Berglinsen-Klößchen hinein. Das Ganze evtl. noch mit etwas Kresse oder Petersilie dekorieren und – voila – servieren.

Bon appétit!

Anmerkung:

Dieses Gericht könnte man auch „Cremig-mild trifft Knusprig-würzig“ nennen. Durch das Ras El Hanout bekommen die Klößchen einen wunderbaren orientalischen Geschmack. Ras El Hanout ist eine Gewürzmischung aus unter anderem Kreuzkümmel, Kurkuma, Thymian, Koriander und Zimt.

Der Kohlrabi steckt voller Vitamin C, das deine Immunabwehr stärkt. Außerdem enthält er Ballaststoffe, Kalium, Kalzium, Eisen und Magnesium. Kohlrabi kann man im übrigen auch sehr gut roh essen.

Die Berglinsen sorgen für eine ordentliche Portion Eiweiß. Auch Linsen haben einen hohen Ballaststoffanteil, der für gute Verdauung, eine gute Darmflora und anhaltende Sättigung sorgt.

Hirse ist super für Haut, Haare, Fingernägel, Knochen und Gelenke. Sie enthält nämlich Silizium. Hirse kann man auch statt Reis oder Nudeln verwenden. Für die Klößchen habe ich die gepuffte Form genommen. Du findest sie in der Regel bei den Müslis und Cerealien. Achte darauf, dass sie nicht gesüßt ist.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen!

Bleib gesund!



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